Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс

Закрыть ... [X]

фото

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

Смотрите замечательные новогодние рецепты и идеи во всех 4-х частях:

 

 

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)

Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
Домашний Food Art – простые и эффектные блюда

Ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ — история и рецепты,   Три знаменитых салата,   Хорошее питание


Рецепты самых разнообразных блюд для новогоднего стола смотрите на страницах Большой Российской Кулинарии SuperCook.ru


 

Этот Великий Солнечный праздник наших древних предков
знаменует начало на планете
крайне важного для всей земной природы и жизни человечества,
нового круга ежегодных сезонных превополощений Бога-солнца:
— Новорожденное зимнее солнце-младенец Коляда (зимнее солцестояние),
— окрепшее весеннее солнце-юноша Ярило (весеннее равноденствие — Комоедица),
— могучее летнее солнце-муж Купайло (летнее солнцестояние — День Купайло),
— стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старик Световит (осеннее равноденствие — Вересень).

Этот ежегодный Солнечный праздник — замечательный повод для слабых разумом, верноподданных россиянцев-голодранцев усердно обратить своё ослабевшее холопское разумение на внимательное изучение астрономии Солнечной системы.
Конечно, истинно возверовавшим россиянским патриотам нынче должно пребывать в несокрушимой патриотической уверенности, что всё на планете происходит только:
— по святой воле Обрезанного еврейско-библейского православного Господа РПЦ,
— по чудотворным молитвам всеблаженного священства РПЦ
— и по личному соизволению Всемогущего Сына Божьего Вована Путина, брата Господня.
Ибо русские более к святой вере, а не к наукам склонны:
— Православному уму все науки ни к чему!
— Что в Писании даётся, то и надобно ему.
Нет сомнений, что истинно возверовавшие, особо высокодуховитые великорусские православные патриоты — это совершеннейшие продукты Великого еврейско-библейского Творения
Будем свято веровать, что наступающий голодный для РФ 2018 год богоугодно завершит земной путь многих миллионов неимущих россиянских праведников.

 


2-я, Великая Ночь Йоля.
Свершение Чуда обновления солнца.
Утром над миром взойдёт обновлённое солнце-младенец Коляда,
быстро набирающее свои младенческие солнечные силы.
Утром 22 декабря — на рассвете люди торжественно приветствуют восходящее над миром новорожденное солнце-младенца
и весь день радостно празднуют священное Рождество солнца-младенца Коляды.


ЕЖЕГОДНО ПРАЗДНУЮТ:
— с 19 на 20 декабря "Начальная" (нулевая) Ночь Йоля.
— с 20 на 21 декабря — Первая из 12-ти волшебных Ночей Йоля, "Материнская" Ночь,
в эту Ночь празднично чествуют всех женщин славянского рода-племени.
— с 21 на 22 декабря — Вторая, "Великая" Ночь Йоля — это самая долгая ночь в году.
По древним верованиям, это самая мистическая, самая ужасная ночь.
На закате перед этой ночью умерло совсем состарившееся осеннее солнце-старик Световит,
чтобы наутро возродиться обновленным зимним солнцем-младенцем Колядой.
Чтобы помочь предстоящему Рождеству солнца-младенца Коляды,
люди в эту Ночь разжигают сложенные из огромных бревен костры Йоля,
которые будут негасимо гореть до окончания всего празднования Великого Йоля.
Всю Великую Ночь в мире нет Бога солнца, потому злодействуют и бесчинствуют всякие мистические, темные силы,
от которых люди обороняются всеобщим весельем всего славянского рода-племени.
Против всенародного веселья злые духи бессильны.
Утром 22 декабря люди торжественно встречают и празднично приветствуют восходящее над миром новорожденное солнце-младенца Коляду.

— потом идут последующие праздничные Ночи Великого Йоля.
— с 31 декабря на 1 января — последняя, самая сказочная и самая волшебная, 12-я Ночь Великого Йоля.
Это наша современная Новогодняя Ночь.
Ныне большинству людей недоступно веселое празднование всех 12-ти Ночей Великого Йоля.
Потому, наш Новогодний праздник сократился всего до одной Новогодней Ночи.


Волшебные праздничные Ночи Великого Йоля
по современному григорианскому календарю:
с 19 на 20 — "Начальная" (нулевая) Ночь; с 20 на 21 — Первая Ночь; с 21 на 22 — Вторая Ночь;
День 22 декабря — священное Рождество солнца-младенца Коляды;
с 22 на 23 — Третья Ночь; с 23 на 24 — Четвертая Ночь; с 24 на 25 — Пятая Ночь;
с 25 на 26 — Шестая Ночь; с 26 на 27 — Седьмая Ночь; с 27 на 28 — Восьмая Ночь;
с 28 на 29 — Девятая Ночь; с 29 на 30 — Десятая Ночь; с 30 на 31 — Одиннадцатая Ночь;
с 31 на 1 — самая волшебная и сказочная Двенадцатая Ночь Великого Йоля;
1 января — волшебный "День Судьбы" (вечером 1 января — окончание празднования Великого Йоля).

Конечно, столь великое Солнечное празднование наших славных древних предков
требует от народа превосходное материальное благосостояние, многую радостную духовную энергию и немалое здоровье,
кои у ныне вконец обнищавших, впавших в духовное и экономическое ничтожество и безнадежно выродившихся россиян напрочь отсутствуют.

Нынешним, вконец охолопленным, слабым в разуме русским православным рабам Обрезанного еврейско-библейского Боженьки
полагается 40 дней досыта не жрать и усердно читать душеспасительные святые поповские молитвы
перед каждым днем рождения еврейского мальчика Ишуа, назначенного правящими на Руси верховными господами шибко святым
для навеки погрязших в низком угодливом холопстве русских православных рабов Божиих.

 

9 января новогодние праздники у российских бездельников закончатся!
Трудовым российским простолюдинам
придёт пора приступать к напряженной работе
во славу мирового могущества своего непобедимого великого Отечества!
Впрочем, у нынешних россиян стало традиционным продолжение Новогодних празднеств
от католического Рождества (25 декабря) и до наступления китайского нового года.
В 2018 году китайский год Жёлтой земляной Собаки наступит 16 февраля.

Потом в РФ будут очень многие российские предвыборные празднования с массовыми выступлениями всяких, шибко популярных у россиян, особо патриотичных эстрадных жопотрясов...
18 марта — очередные судьбоносные Выборы нашего дедушки Путина на высочайший пост Владимира Путина — Верховного Владыки Кремлёвского и всея Руси, самого Наиглавнейшего Господина всех верноподданнейших россиянских холопов.

КРЫМ НАШ! В 2014 году наш Божественный дедушка Путин навеки обрёл Высочайший российский титул — Пан Верховный Атаман Вован Таврический, Всесвятейший Спаситель России, Сын Божий Владимир Путин, брат Господень, и многие прочие наследственные, всемирно почётные звания и титулы.
Слава нашему богомольному дедушке Путину!
Слава в веках!
Все на выборы нашего вечно юного дедушки Путина!
Обеспечим назначенные начальством 70% явки избирателей и 70% голосов "ЗА"!

 

 

 

В Новый год — с новыми достижениями!


При подготовке своего новогоднего стола непременно воспользуйтесь:


См. Восточный китайский гороскоп




Желаем всем нашим смышленым российским читателям, чтобы 2018-й Год Собаки стал для них годом могучего астрального скачка, который перенесет в волшебные дальние страны с приятным климатом и добрыми условиями обитания.

По восточному китайскому календарю Год Собаки вступит в свои права с 16.02.2018 и продлится по 4.02.2019 г.
Потом к россиянам придёт очень тяжкий 2019 год большой Желтой земляной Свиньи (с 5.02.2019).

Космический элемент 2018 года — Мать сыра земля, цвет — охра.
Талисман 2018 года — Жёлтая земляная Собака.

Из Собак возможных цветов (красный — огненный, желтый — земляной, белый — металлический, зеленый — деревянный и черный — водяной) Жёлтая Собака — самая суровая в приносимых ей изменениях. Потому в год Жёлтой земляной Собаки человек должен быть особенно осмотрителен, готов к неожиданным событиям и, желательно, иметь заранее подготовленные запасные варианты действий.

В своих делах следует заручаться помощью друзей, а не тащить воз в одиночку. Это период активной деятельности, развлечений и общения, ведь Собака социальное животное, умеющее и трудиться, и резвиться на досуге.

  • Наиболее благоприятным 2018-й год будет для рожденных в год Собаки.
  • Людям, рожденным в год Крысы, следует проявлять всяческую осторожность, так как Собака не любит этих животных. Им стоит не рисковать деньгами и не переоценивать свое здоровье.
  • 2018 год будет положительным к Кролику, так как Кролики прытки, также как и Собаки.
  • У Тигров всё будет неплохо, их ждёт масса интересных возможностей и идей.
  • Кроликов ожидают сбои в задуманном, мелкие неприности, нужно не опускать руки.
  • Драконы могут беспрепятственно веселиться, их ожидают крупные прорывы во всех жизненных сферах.
  • Змеям нечего опасаться, если они сами не создадут себе проблемы.
  • Лошадей и Овец связывает давняя дружба, потому их ждет счастье и везение.
  • Неугомонных Обезьян могут подстерегать ловушки, рекомендуется избегать необдуманных трат, рискованных проектов и непонятных отношений.
  • Рожденным под знаком Собаки повезет в любви и в приобретении товаров.
  • Собакам можно смело ждать удачу, только нужно проявлять активность.
  • Кабанам в 2018 году, согласно восточному календарю, рекомендуется себя вести сознательно: никаких измен, никаких нагрузок, все должно быть продумано и приносить пользу.

  • В начале новогоднего застолья не забудьте поблагодарить символ уходящего 2017 года — Красного Огненного Петуха:

Лишь когда знак Собаки обретает свою годичную силу, люди смогут узнать замыслы своенравной и резвой Жёлтой земляной Собаки, обратившейся в могучую Властительницу года.

К Новому 2018 году Собаки многомудрые депутаты Госдумы РФ подготовили щедрый подарок неимущему народу России — раскладной картонный холодильник с красивыми картинками замечательных продуктов.
Этот недорогой народный холодильник широко продается в отделах канцтоваров:


В 2018 году повезет тем, кто сумеет наладить с Собакой добрые отношения.
Главное в общении с Собакой — не пытаться подходить к ней и к решениям всех возникающих в жизни проблем прямо спереди, чтобы не быть крепко укушенным.


По своей натуре Собака – животное жизнерадостное, оптимистичное, которое любит простор, ширь, развлечения и многолюдные сборища. Поэтому накануне Нового года следует посетить театр, выставку, праздник или концерт.

31 декабря необходимо уделить особое внимание генеральной уборке и подготовке дома к празднованию. Необходимо особо тщательно проверить всю сантехнику: считается, что вместе с подтекающей из кранов водой из дома постепенно уходит благополучие.

Встречать Новый год надо вместе со своей семьей и близкими родственниками, при этом поздравив по телефону всех своих знакомых, друзей и дальних родственников.

Не стоит забывать, что Собака очень сильно привязана к домашнему очагу, семье и своему дому.

Т.к. стихией 2017-го года является земля, по своему жилищу можно расставить красиво оформленные горящие свечи в глиняных или бронзовых подсвечниках. См. стр. украшение праздничного стола.

На стол можно поставить глиняную, фаянсовую или фарфоровую посуду.

На столе обязательно должен красоваться символ Нового года – статуэтка Собаки. Конечно, лучше, если она будет из глины, фаянса или фарфора, но, если такой нет, можно приобрести любую.

Не забудьте о новогоднем амулете – колокольчике. На двери можно повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2018-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника.

Собака любит привязанность к своей семье и близким. Потому никого не оставьте без внимания.
Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Собаки.

Пригласите на праздник своего самого Большого Друга:


Согласно фэн-шуй, в новогоднюю ночь 2018 обязательно следует надеть на себя вещь в желтом или коричневом цвете. Она привлечет радость и тепло в дом, обеспечит благополучие и плодородие.
Что касается материального успеха, то при денежном дефиците стоит подумать о золотом наряде или украшении из желтого золота.
Для того, чтобы начать активно продвигаться по карьерной лестнице и заполучить желаемую должность в ближайшее время, стоит обратить внимание на одежду в черном и синем цветах.
Хотите кардинальных перемен? Тогда надевайте белую одежду на Новый год 2018, которая позволит начать первое января с чистого листа.
Если говорить о формах, то здесь вам очень повезло.
Строгие и официальные костюмы и наряды здесь ни к чему.

Для мужчин вполне подойдут штаны-бананы, свитерок или футболочка.

А для женского пола из одежды можно надеть что-нибудь с длинными цветными лентами на рукавах или на торсе.

Если подумать о прическе, то пара косичек будет в самый раз, даже для тех, кто уже и в возрасте, а если у вас короткая прическа, то тут и делать ничего не придется, разве что причесаться.









Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или цветными полотняными салфетками.
Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям.

Традиционно новогодний праздник ассоциируется у нас с запахом мандаринов, шампанским, селедкой под шубой и оливье.

При желании, праздничное меню можно в значительной степени разнообразить, подобрав оригинальные рецепты салатов на Новый год 2017 – желательно, чтобы они были легкими и незатейливыми.

Тяжелую и очень острую пищу, блюда с большим количеством жира, а также с добавлением ненатуральных приправ потребуется исключить.

При желании, любой салат можно оформить в виде собачки – к примеру, из вареных яиц, болгарского и черного перца, а также маслин.

Попробуйте собрать наиболее полезные и натуральные продукты на вашем новогоднем столе.

2018 - год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. И помните! Никаких покупных салатов! Никаких фаст-фудов! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.

Так как Петух является домашней птицей, будут приветствоваться на столе различные виды домашней порционной выпечки.

Разжечь аппетит гостей помогут аперитивы — легкие коктейли.

Кроме того, рекомендуется подать к столу бодрящие напитки – вино, вермут, глинтвейн, разнообразные настойки, наливки и ликеры.

В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала.

Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. Некоторые из них можно оформить в виде Собаки (см. ниже).

На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы.

Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью.

Обязательно надо подать печенье с добавлением в тесто фото размятых бананов и творога.

В форме Собаки можно испечь сдобный праздничный хлеб (из опарного теста) или пирог (из опарного или песочного теста).

Например, можно вырезать по трафарету в форме Собаки нижний и верхний пласты теста и заранее испечь замечательный пирог с лимоном.

В качестве трафаретов Собаки удобно использовать подходящие детские раскраски.

С помощью вырезанных из бумаги трафаретов можно сделать красивые украшения на различных готовых блюдах, посыпав через трафарет различными посыпками – например, мелко нарезанной зеленью, измельченным цветным сладким болгарским перцем, нарезанными маслинами, тертыми сухариками, какао, тертым шоколадом и пр.

Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также печенье, иную выпечку из овсяного теста и яблочный пирог.

Китайская Собака не уважает алкоголь, вместо которого она отдает предпочтение безалкогольным коктейлям, минеральной воде.
Единственное, что в Китае в такую ночь допускается из алкоголя – это традиционное шампанское.
Разумеется, для русского стола такое китайское ограничение вовсе не обязательно.


 

В новогоднюю помощь домашнему кулинару
от Деда Мороза и Снегурочки:

 

 

Новогодняя Кулинарная Энциклопедия 2015:  1,  2,  3,  4


Смотрите страницы:
Салфетки 1 - 10
Салфетки 11 - 20
Салфетки 21 - 30
Салфетки 31 - 40

Несложная в исполнении, эффектная и вкусная праздничная выпечка.
Смотрите страницы в любом порядке:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21

 

Новогодняя кулинарная таблица 2015

Настоящие русские патриоты обувают на новогодний праздник
свои самые лучшие, новогодние лапти:


Ничто в нашем мире не стоит на месте — все течет, все изменяется.
Новый год — это не только веселый праздник с шампанским и вкусностями на столе, но и время подведения итогов и построения планов на будущее.
В уходящем 2017 году Петуха произошли многие славные изменения, подчеркивающие возрастание богатства жизни великого, мудрого и героического народа России — превосходный рост цен, налогов, штрафов, акцизов, тарифов ЖКХ и пр. богоугодных поборов.
В Новом 2018 году Собаки эти замечательные изменения поскачут вперед еще быстрее со скоростью резвого гончего пса.
Потому российский премьер Медведев многомудро повелел всем податным россиянам срочно увеличить производительность труда вдвое для обеспечения возлагаемых на них выплат.
Чем больше платят счастливые податные россияне, тем богаче и краше живет их любимая Родина.
Как о том поется во всенародно любимой российской песне: "Жила бы страна родная, и нету других забот".
Потому жизнь всех истинных российских патриотов (депутатов Госдумы, работников аппарата Президента, церковников РПЦ и прочих радикальных приверженцев беззаветного патриотизма) всегда беззаботна и радостна.
Остальным россиянам для достижения полного беззаботного счастья необходимо вседневно учиться, учиться и учиться у сих святых праведников земли Российской должному правильному православному патриотизму.

 

Что день грядущий нам готовит – Гороскопы по знакам зодиака на каждый день года.

 

Душеспасительные Новогодние Господние Установления
для православных верующих РПЦ:

Новогодний праздник приходится на последнюю, самую строгую и самую святую седмицу РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА.
Это очень святое время! Даже очень и очень святое время!!!
И в эти дни превеликой постной церковной святости для верующего немыслимы всякие богохульственные светские празднования, увеселения и развлечения.
Всякое увеселительно-развлекательное святотатство в строгие дни святого РОЖДЕСТВЕНСКОГО поста перед самым Рождеством Христовым, есть проявление бесовского двоеверия, тяжкая хула на Бога и прямое отвержение Христа.
В сии святые постные дни во вкушении свято верующему дозволяются лишь постный хлебец с простой водицей и сырая луковка с солью, но без масла.
И нескончаемые усердные молитвы, молитвы, молитвы...

В святые постные дни РОЖДЕСТВЕНСКОГО поста полное неприятие верующим всякой пищи скоромной, его непреклонное духовное отвержение любых увеселений есть непременная святая духовная жертва, радостно приносимая во Славу предстоящего Рождества Христа.
Нарушить сии святые церковные обычаи РПЦ может только истинный сатанист, даже малой толики святой веры в Христа вовсе не имеющий и за то обреченный на вечные адовы муки.
Для каждого православного христианина всемерное соблюдение истинно богоугодной святости РПЦ для ради спасения своей чистой христианской души превыше всего.

Как православному верующему правильно и богоугодно встречать Новый год, чтобы не оскорбить свои религиозные чувства.

Вариант Новогоднего спасения святой православной души: если православному очень хочется весело, от души попраздновать и славно попировать и при этом не стать гнусным кощунником и святотатцем, можно на Новогодние праздники временно перейти из православия в мусульманство.
Для этого достаточно перед Новогодним праздником трижды громко сказать: "Христос, пошел на фиг! Да здравствует Аллах!", а после праздника для возвращения в православие тоже трижды сказать: "Аллах, пошел на фиг! Да здравствует Христос!" И прочитать святую православную молитву.
Эти незатруднительные процедуры позволяют православному верующему весело попраздновать и полностью сохранить свою духовную святость незапятнанной и воистину богоугодной.
Кто из православных верующих, святотатственно празднующих богомерзкий светский Новый год, сих мер предосторожности не предпримет — тому церковниками РПЦ уготовано неизбежное попадание в Ад, в самое пекло геенны огненной.


Помощник Деда Мороза.


Готовим к встрече 2016 Года Обезьяны Каравай с солонкой и смотрим Веселые российские прогнозы.

Приготовление украшенных караваев и пирогов см. на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД-27.

При подготовке своего новогоднего стола пользуйтесь всем богатством содержания Большой Российской Кулинарии SuperCook.ru


Новый 2018-й год — год СОБАКИ
Что приготовить "собачье" для новогоднего стола?

 


Круглый лаваш нарезать треугольными ломтиками и насадить на солёные палочки.
Каждый ломтик обильно смазать растёртой в пасту мякотью авокадо и украсить кусочками помидоров.
Посолить по вкусу и сразу подать на стол.

Куриные грудки надрезать, распластать и отбить в акуратные пласты.
На половину каждого пласта (поближе к середине) положить начинку из пропущенной через мясорубку смеси кураги, изюма и грецких орехов.
Закрыть второй половиной пласта.
Края надёжно скрепить деревянными зубочистками.
Со всех сторон посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр. С до легкого подрумянивания.
Выложить на блюдо или на порционные тарелки, вынуть зубочистки, оформить зеленью и черносливом и горячими подать на стол.

Подготовленную тушку петуха (или курицы) посолить и поперчить по вкусу.
Натереть смесью растительного масла и мёда (соотношение - по вкусу или 1:1).
Дать полежать минут 10.
Потом тушку повторно натереть медово-масляной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности и легкого подрумянивания.
Горячим подать на стол.

Рецепт см. ЗДЕСЬ новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс

Рецепт см. ЗДЕСЬ

Рецепт см. ЗДЕСЬ

Рецепт см. ЗДЕСЬ

Рецепт см. ЗДЕСЬ

Рецепт см. ЗДЕСЬ

Рецепт см. ЗДЕСЬ

Кроме пряничного (или бисквитного) коржа вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовой стружки — около 2-х стаканов.
Согласно рисунку А, разрежьте горячий круглый пряничный корж (пока он еще мягкий) по сплошным линиям.
Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии.
Эта часть в торте не будет использована в целом виде, ее можно раскрошить и использовать для обсыпки.

На рисунке В показано, как сложить вырезанные части торта:

Для склейки боковых граней пряника (бисквита) используйте горячую сахарную глазурь или разогретый шоколад.
Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта. И, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой.
Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки.
Для "глазика" петушка используйте круглый леденец темного цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подобные фигурки можно использовать для создания сказочных композиций с пряничными домиками.

        Приготовление

См. стр. Кондитерская мастика.
Стр. Айсинг.
Стр. Марципан.

См раздел: Школа домашнего кондитера

См раздел: Школа домашнего кондитера



Ствол "пальмы" собирают на узкой высокой бутылке сладкого десертного вина или рома.
См. Букеты из конфет.

Из свежего багета с хрустящей корочкой аккуратно извлечь мякиш.
(Извлеченный мякиш использовать для гренок к супам и для панировочных сухарей).
Образовавшуюся полость плотно заполнить хорошо перемешанной постной смесью произвольного состава.
Например:
— размятое вилкой жареное филе севрюги,
— мелко нарезанное мясо отварных омаров,
— натёртый постный миндальный сыр,
— мелко нарубленные грецкие орехи,
— припущенные на масле до мягкости мелкие квадратики сладкого красного перца,
— мелко нарезанный, жаренный на оливковом масле репчатый лук,
— растёртая в пасту мякоть спелого авокадо,
— немного картофельного пюре,
— немного постного майонеза "св. Иларион".
Соотношение ингредиентов и приправ — по вкусу.

        Приготовление

См. раздел КАРВИНГ.

        Приготовление

См. раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

        Приготовление

См. раздел КАРВИНГ.

        Приготовление

Тесто выбираем по своему вкусу.
Разделываем, как показано на фото.
Как готовить разное тесто и как печь пироги – см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.

Тесто можно выбирать по своему вкусу.
Разделываем пирог, как показано на фото.
Как готовить разное тесто и как печь пироги – см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Ингредиенты для намазки:
• 50 г сливочного масла
• 1/3 стакана сладкого красного перца, нарезанного кубиками
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 100 г куриного фарша (фарш можно не добавлять)
• 1 стакан свежего (или мороженого) шпината, мелко нарезанного
• 120 г сливочного сыра
• 1/4 стакана жирной густой сметаны
• 1/2 чашки сыра Пармезан, тёртого
• 1/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАМАЗКИ:
1. В средней кастрюле расплавить сливочное масло на среднем огне.
2. На этом масле, активно помешивая, припустите красный перец, чеснок и фарш в течение 3 минут.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и варите, помешивая, до готовности шпината.
4. Добавьте сливочный сыр и сметану в кастрюлю и, часто помешивая, варите до тех пор, пока они не расплавятся.
5. Добавьте тёртый сыр Пармезан, соль и, помешивая, продолжайте готовить, пока сыр не растает.
Снимите с огня и отложите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Разогреть духовку до 180 гр. С.
Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Острым ножом или резаком для пиццы вырежьте треугольник основания пирога.
Отрезанные по бокам пласта треугольники наложите краями друг на друга (слегка смазав водой поверхности контакта) и хорошенько прижмите.
Верхний треугольник готов.
Нижний тестяной треугольник поместите на противень и равномерно смажьте приготовленной смесью.
Сверху наложите верхний тестяной треугольник
Начиная от середины получившейся «ёлки», сделайте надрезы к краю с шагом в 2-2,5 см. Середину не разрезайте!
Получившиеся боковые полоски аккуратно перекрутите на несколько оборотов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока тесто не станет золотистым.
Подавайте пирог теплым.
Начинайте кушать, откручивая от пирога боковые веточки.

Ингредиенты:
• 5 средних варёных в мундире картофелин
• 2 яйца
• 100 г панировочных сухарей
• 100 г твёрдого сыра
• 2-3 ст. л пшеничной муки (до получения пластичной консистенции теста)
• растительное масло (для жарки)
• чёрный молотый перец, соль - по вкусу
• кориандр, (по желанию)
• куркума (необязательно)
• кайенский перец, фенхель (по желанию)
• Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, хорошенько перемешать.
Тесто для картофельных палочек готово!
Сыр нарезать "брусочками".
Тесто раскатать в удлинённые лепёшечки, сверху положить брусочки сыра, влажными руками сформировать картофельные палочки, начинённые сыром.
Сформированные палочки обвалять муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
И обжарить с 4-х сторон на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Или обжарить во фритюре.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

        Приготовление

См. страницу УКРАШЕНИЕ ПИРОГОВ.

        Приготовление

Как готовить тесто и разные начинки, и как печь пироги – см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.

        Приготовление

Как готовить тесто и как печь печенья и пирожные – см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Палочки можно втыкать в уже готовые, свежевыпеченные изделия, пока тесто еще горячее.
Или можно втыкать в изделия перед выпечкой. В этом случае деревянные палочки предварительно замачивают в воде на 2-3 часа, чтобы они не подгорали в процессе выпечки.
Готовые изделия глазуруют разными сахарными глазурями и посыпают кондитерскими украшениями.

        Приготовление

См. стр.Украшение бутербродов.

        Приготовление

См. стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
Из заварного теста разделываем и выпекаем небольшие круглые эклерчики.
Перед подачей на стол надрезаем эклерчики сбоку и наполняем салатом по своему вкусу.

        Приготовление

См. стр. Кондитерская мастика.
Стр. Айсинг.
Стр. Марципан.

        Приготовление

Предварительно хорошо прокипяченную воду (чтобы лёд получился прозрачным) наливаем слоем в формочки для льда и замораживаем.
На замерзший лёд наливаем тонкий слой воды и выкладываем яркие, красивые ягоды.
Опять замораживаем, чтобы ягоды хорошенько примерзли не могли всплывать.
Заливаем формочки доверху водой и помещаем в морозилку до полного замерзания.

        Приготовление

См. раздел КАРВИНГ.

        Приготовление

См. стр. ЦУКАТЫ РАЗНЫЕ.

        Приготовление

См. стр. ЖЕЛЕ. Розы ополаскиваем холодной водой, аккуратно стряхиваем с цветков капли воды и окунаем в слегка теплый (но не горячий!) раствор желе полуторократной или двойной концентрации (от того, что написано на упаковке желатина).
Обильно посыпаем сахаром или фруктозой и помещаем в холодильник до полного остуднения раствора желе (около 2-3 часов).
Сахарные розы используем для украшения различных десертов, тортов или подаем к чаю в качестве украшения чайного стола и сладости.

        Приготовление

См. стр. Украшение бокалов.

        Приготовление

См. стр ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК.

        Приготовление

Выпечку раскрашивают разноцветным АЙСИНГОМ.
Детский тортик с Барби оформляют кондитерской мастикой.
См. стр ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК.

        Приготовление

Готовят смесь мёда, размягченного сливочного масла, готовой горчицы, соли и небольшого количества растительного масла. Соотношение ингредиентов берут по вкусу.
Все хорошенько смешивают.
Подготовленную тушку курицы или цыпленка натирают смесью и внутри, и со всех сторон снаружи, дают полежать минут 10-15.
Потом тушку натирают смесью еще раз и помещают в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. С.
Жарят до образования красивой поджаристой корочки.
Если выступающие части тушки начинают излишне поджариваться, их накрывают фольгой.
Готовую курочку горячей подают на стол.

Все дети без исключения любят переодеваться в различные костюмы, изображать любимых героев и животных. Игра-маскарад понравится гостям, каждый постарается придумать что-то необычное, чтобы произвести впечатление на других.
Делаем своими руками разные детские новогодние костюмы - шляпы волшебников, костюмы, шлемы и щиты богатырей, короны принцесс, волшебные палочки и мн. др.

Ингредиенты:
• мука(высший сорт) - 200 г,
• сливочного масла - 10 г,
• сухих дрожжей – 2 г,
• яйцо – 1 шт.,
• сахар -25 г,
• молоко – 100 мл

        Приготовление

Тесто можно вымесить в хлебопечке на основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке.
Затем тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки.

Спиральки укладывать внахлест, чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под "шерсть" когда будете формировать переднюю часть, и сверху положить голову и ушки...

Оставить барашка в теплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать разболтанным яйцом или можно смазать просто желтком – так будет красивее, или молоком с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
Духовку прогреть до 200 гр. С и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. С и выпекать до готовности - в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Новогодняя коза своими руками: фото, мастер-классы и идеи Карта желаний по фен-шуй на 2018 год. Как правильно составлять, фото


Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс Новогодняя коза — лучшие идеи и фото. Мастер-класс


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ